焼くだけパウンドケーキ3本 冷凍生地 冷凍ケーキ生地 バレンタイン ホワイトデー 母の日 家庭訪問 失敗しない 初心者
自分で焼く、プレーン、ショコラ、オレンジのパウンドケーキ生地3本。
出来立て熱々のパウンドケーキって、こんなに美味しいんだ!って実感できます。
お店の味を、ご自宅でお手軽に!
手元に届いたら、冷凍保存。
バレンタインやホワイトデー、母の日、家庭訪問、お子様のおやつ等に、ご利用ください。
焼く時は常温に戻し、生地が完全に柔らかくなって(生地温度は冷たい方がベスト)充分にオーブンを焼く温度で予熱しておきます(ここポイント!)
電気オーブンなら180℃で45分、ガスオーブンなら170℃で45分程度焼成。
串を指してくっつかなければ、美味しい出来立てアツアツのパウンドケーキの完成!
焼きすぎには、ご注意を!(パサパサします。。)
内容量;260~280g(1本)×3本(重さは、生地の重量)/アルミのサイズ約15×9×5cm
原材料;小麦粉、砂糖、バター、ショートニング、卵、アーモンドプードル(共通)、バニラオイル(プレーン)、チョコレート・カカオマス(ショコラ)、
オレンジスライス(オレンジ)
保存方法;冷凍
賞味期限;60日
アレルギー;小麦、卵