イワモト企画


オーブンで焼くだけ!パウンドケーキ

焼くだけパウンドケーキ3本セット/冷凍生地

自分で焼く、プレーン、ショコラ、オレンジのパウンドケーキ生地3本。

出来立て熱々のパウンドケーキって、こんな意に美味しいんだ!って実感できます。お店の味を、ご自宅でお手軽に!

手元に届いたら、冷凍保存。 焼く時は常温に戻し、生地が完全に柔らかくなって(生地温度は冷たい方がベスト)充分にオーブンを焼く温度で予熱しておきます(ここポイント!)。

電気オーブンなら180℃で45分、ガスオーブンなら170℃で45分程度焼成。

串を刺してくっつかなければ、美味しい出来立てアツアツのパウンドケーキの完成!

焼きすぎには、ご注意を!(パサパサします。。)

原材料;小麦粉、砂糖、バター、ショートニング、卵、アーモンドプードル(共通)、バニラオイル(プレーン)、チョコレート・カカオマス(ショコラ)、オレンジスライス(オレンジ)

内容量;260~280g(1本)×3本(重さは、生地の重量です)

賞味期限;冷凍保存で60日

IMG_20160418_171126_20160419142127


Top